jueves, 5 de agosto de 2010

Pan de Patatas.,





Aunque suene un poco raro, es un pan exquisito, esponjoso y riquísimo.

Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza.

150 grs de puré de patatas.

8 grs de sal.

335 ml de agua.

1 huevo.

35 grs de azúcar.

1 sobre de levadura de panadería.

un chorrito de aceite de oliva.


Preparación en la panificadora:

Ponemos todos los ingredientes, primero el agua, luego la sal en una esquina, luego el azúcar, el

huevo batido, el aceite, el puré de patatas, la harina y por ultimo hacemos un hueco en la harina y le ponemos la levadura.

Programamos, menú 2 esponjoso, peso 750 grs y tostado medio.

Cuando ya ha pitado que ha terminado le ponemos en una rejilla para que se enfrié.




Preparación a mano:

Mezclamos la harina, el puré y la levadura.

Por otro lado ponemos en un recipiente todos los demás ingredientes, movemos para que se mezclen todos, vamos incorporando la mezcla de la harina, las patatas y la levadura, poco a poco, hasta que nos quede una masa que no se peguen las manos. si hace falta ponemos un poco más de harina......

Dejamos en un bol untado con aceite y lo tapamos con papel film hasta que doble su volumen.

Cuando ya esta lo volvemos a amasar y esta vez lo ponemos en un molde de pum-cake, ponemos en el horno frío, una temperatura de 180º. durante 50 minutos mas o menos. 

Cuando lo saquemos lo dejamos en una rejilla, hasta que este frío.....





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