domingo, 3 de abril de 2011

Alcachofas con miel y arandanos.

Estas alcachofas os van a sorprender… Ya os he hablado de las ventajas de comer verduras casi a diario y ésta es una forma estupenda de probarlo. Su sabor es delicioso, y sólo tienen una pega… que os pedirán más… En este caso las alcachofas se acaban de  preparan al horno con miel y arándanos, lo que las hace deliciosas incluso para el delicado paladar de los niños.



Ingredientes:

1 k de alcachofas.



50 g de arándanos deshidratado.


3 cucharadas de aceite de oliva


3 cucharadas de mantequilla derretida


1/2 cucharadita de canela


cáscara de naranja


1/2 taza de miel


Sal y pimienta al gusto


Preparación :


Limpiar las alcachofas muy bien. Se quita la parte inferior del tallo un poco. Las cocemos en la olla durante 10-12 minutos en abundante agua salada. . En un bol mediano, mezclar el aceite de oliva, la mantequilla derretida, la canela, la ralladura de naranja, la miel y los arándanos.  Mezclamos muy bien con  las alcachofas, las ponemos en una bandeja para el horno. Poner sal y pimienta al gusto. Hornear en un horno precalentado a 160ºC grados durante 20-25 minutos, revolviendo las alcachofas cada 5 minutos. Estarán hechas cuando  esté dorada y crujiente.








No hay comentarios: