lunes, 18 de septiembre de 2017

Ensalada de berenjenas y anacardos

En esta ocasión, he utilizado unas berenjenas ralladas, ya que son menos amargas y nos evitamos tener que ponerlas con sal un rato para quitarles la amargura.



















Los ingredientes para esta receta son:


· 2 Berenjenas

· un puñado de anacardos
· 100 grs de requesón 
· pimienta
· un buen chorro de aceite de oliva
· sal
· escamas de chile
· escamas de ñoras con aceite de oliva

Ingredientes para el aliño:


· aceite

· raspaduras de medio limón
· zumo de medio limón
· una cucharada de miel
· hierbabuena o menta

Y ahora cómo preparamos la receta:


Empezamos calentando el horno a 180 grados.

Partimos las berenjenas en rebanadas de 1 cm de grosor, salpimentamos, añadimos las escamas de chile, aceite  y las escamas de ñora en aceite. Mezclamos todo bien. Preparamos una bandeja con papel de horno, colocamos las berenjenas y las asamos 30 minutos.

Mientras se asan las berenjenas, vamos tostando un poco los anacardos en una sartén y mezclamos todos los ingredientes del aliño.


Ya sólo nos queda montar el plato: ponemos las berenjenas, los anacardos, el requesón, salamos un poco y le añadimos el aliño. ¡Ya tenemos lista nuestra ensalada!






Hacer las escamas de chile es muy fácil: trituramos con la picadora (o manualmente), las cubrimos con aceite de oliva y las guardo en la nevera. Aguanta mucho tiempo y se pueden utilizar para muchas recetas.


¡Espero que os guste!

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