sábado, 19 de febrero de 2011

Pastelitos de Anguriñas..

El otro día hablando con mi amiga Mª Teresa, de las recetas, y de como hacerlas un poco más ligera, ya que ella es monitora de la dieta de los puntos (Weight Watcher's), amablemente me paso esta receta a cambio de que le pusiese alguna que ella pudiese utilizar baja en puntos,( menudo reto,ya que no se como se hace el recuento), pero ya investigare a ver que le puedo proporcionar.

En la receta de hoy he realizado unos ligeros cambios, como añadirle un poco de queso y unas avellanas a la salsa, pero el resultado ha merecido la pena, ya sabéis, si lo queréis light, no le añadimos, ni el queso ni las avellanas a la salsa, y ahora a por la receta tan estupenda, fácil y riquisimaaa !!!!!!...




Ingredientes.

1 Paquete de anguriñas.( yo cogí, si querer la que lleva gambas)
3 huevos.
1 Vaso de leche.
20 g de mezcla de queso.
Sal.
Pimienta.

Ingredientes para la salsa.
1 Puerro.
1 Cebolla.
1 Ajo.
1 Vaso de vino blanco.
Unas 12 avellanas trituradas.
50 ml de nata.

Para acompañar:
Pimientos rojos a la plancha.


Preparación:

Calentamos un poco las anguriñas, batimos los huevos con la sal y la pimienta, le añadimos,las anguriñas,el queso y la leche. La mezcla la  ponemos en molde de silicona y si no tenemos, en algunos de plástico, ya que va a ir al microondas,( también podemos poner en un molde grande, y hacer solo uno), Metemos en el microondas, 10 minutos a 800W, si optamos por poner solo un molde grande dejamos 15 minutos.

Mientras hacemos la salsa, Picamos la cebolla, el ajo y el puerro y lo ponemos a sofreír, cuando ya lo tengamos añadimos, las avellanas, el vino y un vaso de agua, dejamos cocer durante 10 minutos. Cuando ya este la trituramos y reservamos.

Cuando haya pasado el tiempo en el microondas, sacamos y dejamos templar para poder desmoldar.

A la hora de servir, como estan templados, le damos un minuto de calor a la salsa en el microondas y se la ponemos por encima a los pastelitos y ya lo tenemos, yo he puesto pimientos rojos, a la plancha pero podemos poner cualquier verdura preparada al vapor  o a la plancha para la  guarnición y ya tenemos un plato único y rico,rico....





Espero que no te importe  los ligeros cambio que he realizado a la receta..... Gracias, ya que en casa les ha gustado mucho.

2 comentarios:

Luppa dijo...

Hola guapa!!..vaya flanes apetitosos.....tienen una pinta riquísima!!....habrá que hacerlos...ainsssssss que se me acumula el trabajo.....Gracias por estas recetas tan ricas.....

Ahhhh....cambio de look!!...me gusta! resaltan mucho más las fotografías........

Un besazo

MERE dijo...

Gracias,luppa, eso me ha parecido a mi, que resaltaba todo más....

un bst.